тутовый
71Великоанадольское степное лесничество — с 1874 г. “образцовое”, лежит в Мариупольском уезде Екатеринославской губернии и состоит из шести участков, отстоящих один от другого около 25 50 верст, на которых производится разведение леса. Наибольший из этих участков Великоанадольский (3100… …
72Сы-чуань — одна из богатейших и обширнейших провинций Китайской империи. 380000 кв. верст [По Матусовскому 10278 кв. геогр. миль.]. По китайским статистическим данным, жит. 71 млн., по новейшим исследованиям от 40 до 45 млн. душ обоего пола. Провинция… …
73Червяк шелковичный — личинка Bombymori; см. Тутовый шелкопряд …
74Шелководство — Содержание: Исторические сведения о Ш. Культура тутового дерева и скорцонеры. Породы шелковичного червя. Разведение червя. Грена. Гренерные заведения. Условия и правила выкормки. Болезни шелковичного червя. Литература. История Ш теряется в… …
75Дома́шние живо́тные — группа млекопитающих, птиц и других животных, которых разводят люди для удовлетворения своих хозяйственных и эстетических потребностей. Д. ж. служат источниками важных продуктов питания человека: мяса, яиц, молока и молочных продуктов. В… …
76Насекомые — I Насекомые (Insecta) класс животных типа членистоногих. Известно около 1 млн. видов Н., истинное их число, вероятно, составляет 1,5 2 млн. видов. Н. чрезвычайно разнообразны по размерам (от десятых долей миллиметра до 20 30 см), окраске,… …
77шелкопря́д — а, м. 1. Бабочка, гусеница которой вьет коконы из выделяемого ею самою вещества, загустевающего в виде тонких нитей. Тутовый шелкопряд. 2. Название некоторых бабочек, гусеницы которых являются опасными вредителями древесных насаждений. Непарный… …
78НАСЕКОМЫЕ — (Insecta), самый крупный класс животных, объединяющий больше видов, чем все прочие группы вместе взятые. Относится к членистоногим беспозвоночным. Как и у всех этих животных, у насекомых сегментированное тело с членистыми придатками, покрытое… …
7900_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
80Бекмесы — Бекмес сгущенный сок фруктов, ягод и овощей, приготовляемый двумя способами: нагреванием на огне и выпариванием на солнце (последний способ дает более ароматные, более полезные бекмесы, но возможен только в климатических условиях Средней… …